当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】广阳区政务服务智能自助终端引入银行网点

来源:河北新闻网时间:2022-06-07 11:16:10

河北日报讯(通讯员 唐立斌 记者 孟宪峰)5月20日下午,廊坊市紫葳科技有限公司法人代表冯雷到广阳区政务服务中心,使用政务服务智能自助终端打印了新的营业执照。当日执勤的政务服务官姜波告诉他:“同样的政务服务智能自助终端也进入了廊坊市城郊农村信用合作联社的银行网点,企业和群众到广阳区政务服务中心和布放政务服务智能自助终端的信用合作联社银行网点,均可办理企业设立登记、营业执照打印等业务。”

“政务服务就近办、网上办、自助办提升工程”是今年我省大力实施的20项民生工程之一。广阳区行政审批局与廊坊市城郊农村信用合作联社主动对接,深度合作,依托廊坊市城郊农村信用合作联社网点布局合理、服务资源丰富等优势,首次在廊坊市区内将政务服务智能自助终端引入银行网点,真正实现了“让信息多跑路、让群众少跑腿”,最大限度为办事企业和群众提供“便利化”“不见面”与“就近办”“自助办”相结合的一站式服务,同时,有效减少人员聚集,助力疫情防控。

据了解,广阳区行政审批局将扩大政务服务智能自助终端布放覆盖面,向基层延伸、向乡村延伸,不断提升企业和群众满意度,用实际行动践行广阳区政务服务“办事不求人、服务在身边”的承诺。

相关新闻更多>>