当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北新闻网】全市巾帼家政基地达27个

来源:河北新闻网时间:2022-10-25 15:10:16

河北日报讯(通讯员 陈丽薇 记者 孟宪峰)今年以来,廊坊市妇联充分发挥职能优势,全面推进“河北福嫂·燕赵家政”提升工程。截至目前,全市建立巾帼家政基地27个,培树福嫂典型137人。

廊坊市妇联与市发改委联合印发了《“廊坊福嫂·燕赵家政”提升工程工作方案》,并深入到巾帼家政基地了解情况、解决问题、听取意见建议,对巾帼家政典型进行慰问,在全社会形成重视家政服务工作、尊重家政从业人员的良好氛围。

搭建交流平台,廊坊市组织召开座谈会、分享会、沙龙等13场,畅通交流渠道,开辟“家政人的抗疫故事”和“讲家政故事 展福嫂风采”专栏,培树典型。3个巾帼家政企业和8名家政人员分别被命名为省巾帼文明岗、省巾帼建功先进集体、省巾帼建功标兵。

与此同时,巾帼家政宣讲团讲师走上巾帼家政“云课堂”和“幸福婚姻大讲堂”,传授家政知识,分享创业故事,科普产后健康知识,展示家政人的风采。截至目前,在微信公众号开设巾帼家政“云课堂”20期,受益妇女7500人。开展家政技能培训、巾帼家政大宣讲179场,受益妇女1.6万人。

搭建就业平台,廊坊举办通武廊女性网络双选会,13家家政企业参与招聘,提供就业岗位641个。举办廊坊市民营企业招聘月网络招聘会和直播带岗活动,截至9月底,带动1100名妇女在家政服务领域实现就业创业,向京津输送家政服务人员230人。

相关新闻更多>>