当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】廊坊临空经济区中医院启动建设

来源:河北日报时间:2022-11-14 09:13:32

河北日报讯(通讯员 刘岩 记者 孟宪峰)为提升廊坊临空经济区公共服务事业发展水平,完善区域医疗资源,继临空经济区人民医院建设按下“加速键”之后,集医疗、教学、科研、预防功能于一体的廊坊临空经济区中医院也加紧建设。

廊坊临空经济区中医院总建筑面积68338.23平方米,配建300张床位。医院在规划格局、功能布局、空间层次、立面造型4个层面竭力打造舒适亲切、人文科技的诊疗环境,使患者享受高效就医服务。

廊坊临空经济区持续提升域内医疗保障与服务能力,充分利用北京大兴国际机场作为国际航空枢纽的能级优势,接驳国际先进医疗、技术资源,多措并举,打造生命健康新高地。通过一南一北两座医院的高标准建设,聚集高质量医疗资源;举办高端行业论坛,加深与生命健康领域的专家学者、医疗机构、行业协会、企业、科研院校的合作;积极承接北京非首都功能疏解,争取与高端医院合作办医、开设分院;利用生命健康产业作为廊坊临空经济区主产业链的有利条件,引入行业优质企业,发挥产业集聚效应和示范效应,共同打造生命健康产业创新转化基地。

相关新闻更多>>