当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】14家企业获省首批“健康企业”称号

来源:河北日报时间:2022-11-28 11:46:16

河北日报讯(通讯员 苏兴芝 记者 孟宪峰)近日,省卫健委、省工信厅等六部门联合下发《关于公布河北省“健康企业”名单的通知》,廊坊市云谷(固安)科技有限公司等14家企业荣获河北省首批“健康企业”称号。

为倡导健康的生产、生活方式,减少和控制职业危害因素及职业病、职业相关疾病、重点传染病和慢性病的发生,廊坊市不断提高企业员工的健康素养水平,实现企业建设与员工健康协调发展,助力健康廊坊建设。廊坊市卫健委大力推进“健康企业”建设工作,将“健康企业”创建活动纳入防范化解重大风险跟踪问效考评体系,围绕企业健全管理制度、建设健康环境、提供健康管理与服务、营造健康文化等4个方面60条指标进行评估。通过“健康企业”评估,进一步督促企业完善管理制度,提升职工健康素养,将“健康企业”创建工作的责任压实。

此次荣获河北省首批“健康企业”称号的企业涉及科技、医药、制造等多个领域。据介绍,廊坊市将持续巩固“健康企业”创建成效,充分发挥其引领示范作用,推广和宣传“健康企业”建设先进典型,促进企业员工健康素养水平和身体健康指标明显提高,带动全市“健康企业”建设水平全面提升。

相关新闻更多>>