当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】广阳区在重点项目和企业设立首席服务官

来源:河北日报时间:2022-11-28 11:47:17


河北日报讯(通讯员 孙宝宇、张雪 记者 周禹佳)“吴经理,咱们下次就这个项目的具体事项再集体讨论一次。”近日,走进广阳区招商促进中心,工作人员正在通过网络视频与企业负责人进行对接沟通。

“在招商促进中心,我们和企业可以进行云对接、云沟通、云签约。这里集聚了广阳区发改、行政审批等部门服务资源,可以有效解决各种问题。”广阳区招商促进中心副主任王开国介绍,招商促进中心创建并完善招商、在谈、签约、注册、前期、开工、投产7个项目库,对在库项目实施全过程跟踪管理服务,确保项目压茬推进、加快落地。

在招商引资、项目建设工作中,广阳区委、区政府通过召开多次招商引资和项目规划工作调度会、经济运行调度会、招商引资项目谋划集中攻坚月部署会,发动全区各级党员干部参与招商引资工作,努力破解改革发展难题。同时,整合线上线下资源,利用招商促进中心,打造“云招商”新模式,制作了电子版的招商手册,图文并茂全方位展示区位优势、交通路网、产业定位,只需要扫描二维码,即可在手机端阅览。

进一步优化营商环境,今年以来,广阳区推动审批极简化,实行重点项目全程领办、代办,落实承诺制审批,探索实行分阶段核发施工许可证,并聘请了30位营商环境社会监督员,对营商环境重点领域实施常态化监督。同时,该区推动服务精细化,在重点项目和企业设立首席服务官,提供“一对一”精准服务和全周期保姆服务,做到有事必到、无事不扰。

相关新闻更多>>