当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】全市“两品一标”认证农产品数量居全省首位

来源:河北日报时间:2023-11-29 15:14:24

河北日报讯(记者 刘杰 通讯员 郑晓晨)11月22日,位于固安县的河北兴芦农业科技集团有限公司加工车间内,一袋袋鲜切净菜即将被冷链配送到京津的定点客户。“每天配送量2万份,从加工到端上北京市民的餐桌,不超24小时。”该公司总经理李俊田说。

该公司是廊坊市重点布局建设的240家供京农产品应急保障基地之一。“今年前三季度,240家基地销往北京市场肉蛋菜78.5万吨,廊坊已成为京津市民农产品消费的重要基地。”廊坊市农业农村局副局长杜广军介绍。

廊坊市农业农村局将招商引资、都市农业、和美乡村等10项重点工作细化分解到52个局属单位,依据考核结果,严格奖优罚劣。截至目前,他们对表现突出的150名干部予以奖励,对16名实绩突出、百姓认可的干部提拔使用或晋升职级,开展谈心谈话20人次,调整岗位3人次,引导党员干部履职尽责、担当作为。

强化内部量化考核,激励干部实干争先。截至目前,廊坊市今年签约农业项目42个,其中亿元以上项目24个,意向投资额150亿元,建设重点农业产业项目123个,完成年度投资50.3亿元。通过实施品牌强农战略,培育农业品牌138个,认证绿色食品企业49家,认证产品数248个,“两品一标”(绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证农产品数量居全省首位。

相关新闻更多>>