当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】永清“会客厅微宣讲”为群众释疑惑解难题

来源:河北日报时间:2023-11-29 15:16:57

河北日报讯(通讯员 庞趁友 记者 刘杰)11月21日,永清县燕南黎明巷社区党总支书记、居委会主任马强走进供电局宿舍党群会客厅,为社区居民带来一堂党的创新理论宣讲课,同时结合居民所急所需现场解决生活难题。

这几天,该小区内一条道路面破损,影响居民日常出行。“借着宣讲机会,我们组织社区居民来到党群会客厅,与业主委员会共同商议解决措施。”马强介绍,商讨后他们立即组织社区工作者、党员志愿者对道路进行清理修缮。

永清县根据社区实际情况,在党群服务中心、小区凉亭楼廊等公共场所设立24个党群会客厅,通过探索“会客厅微宣讲”形式,打通基层理论宣讲“最后一公里”。截至目前,全县各社区累计开展“会客厅微宣讲”312次,覆盖受众1600余人,解决居民实际问题172件。

相关新闻更多>>