当前位置:首页 >  媒体看廊坊  >  

【河北日报】廊坊首届新春灯会2月11日启动

来源:河北日报时间:2024-02-02 10:10:31

河北日报讯(记者 刘杰)璀璨灯会、非遗展演、游艺游乐、美食小吃……廊坊首届新春灯会暨春节庙会将于2月11日至2月25日(农历正月初二至十六),在廊坊市安次区御龙河公园举行,为广大市民和游客带来一场年味十足的新春文化盛宴。

据了解,本次活动分为“新春灯会”和“春节庙会”两个板块。其中,“新春灯会”占地6万平方米,由九龙街、潜龙在渊、龙环秘径、百龙园4部分组成,将架设50多组含有“龙”元素的彩灯,造型有国潮龙、传统龙、卡通龙等。“春节庙会”包含非遗文化展演、游艺游乐、美食小吃3部分。非遗文化展演将推出小车会、秧歌等各种展演,为市民和游客呈现一场妙趣横生的文化盛宴;游艺游乐通过外形精美、种类齐全的游艺设施和互动类游乐项目,让游客乐在其中;美食小吃板块则让大家在游玩的同时,可以品尝到各种具有廊坊地方特色的美食。

相关新闻更多>>