当前位置:首页 >  热点专题  >  

使用公勺公筷 养成用餐好习惯

来源:廊坊传媒网时间:2020-09-25 20:36:11

    廊坊传媒网讯(记者 李新苓)“公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多。”“文明用餐,公勺公筷,健康生活,从习惯开始。”6月28日,在市区时代广场“廊坊有礼 文明健康”行动启动活动中,在“文明用餐 公勺公筷”展板前,企业职工志愿服务队向市民发放《廊坊市“文明用餐 公勺公筷”行动倡议书》及公勺、公筷等。

    活动现场,志愿者呼吁市民要积极响应践行“文明用餐 公勺公筷”行动,注重用餐卫生,践行用餐礼仪,杜绝铺张浪费;培树“公勺公筷摆上桌,分餐进食好处多”的健康理念,从自身做起,家庭用餐、外出用餐、集体聚餐等使用公筷夹菜、公勺舀汤;自主分餐,守护卫生健康。

    “我领到了一套公勺公筷,我觉得很实用,今后在外就餐时就用这套公勺公筷。”市民李焕说。

    “疫情防控期间倡导使用公勺公筷很有必要,可以提高自我保护意识,从而形成健康饮食、尊重他人、保护自己的就餐方式和生活习惯。”廊坊清泉供水有限责任公司工会办公室助理于晓妹说。

相关新闻更多>>