当前位置:首页 >  热点专题  >  

激情跨越 强势崛起

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-28 11:05:05

记者 刘杰 杨巍 文 刘向 图

5月23日至24日,记者走进永清县776平方公里的广阔沃野,处处展现拼搏奋斗,时时洋溢火热激情。面对新时代新使命新挑战,全县上下坚决贯彻新发展理念,抢抓机遇乘势而上,全力加速跨越争先,挑战不可能的工作作风贯穿始终,激情干事业的前行脚步铿锵豪迈。

勇争一流,实干为先。永清云裳小镇全力打造京津冀服饰发展新高地,恒美国际花都让花卉产业在京南悄然“绽放”,承接北京非首都功能疏解实现新突破;140天总投资35亿元的圆通北方总部基地一期项目投产达效,河北南玻自主研发的“一窑两线”生产工艺填补国内空白,园区“二次创业”赋能高质量发展;燕南春酒文化博览园建成开放,“中国核雕之乡”名动全国,年接待游客超百万人次,“农业+文化+旅游”助力打造乡村振兴升级版。

激情跨越,强势崛起。永清县主动融入京津冀协同发展,盯紧先进、比学赶超,脚踏实地、砥砺奋进,经济发展逆势上扬、持续向好。今年一季度,全县地区生产总值完成46.5亿元,同比增长15.5%。通过强化全党抓经济、突出抓园区、重点抓项目,永清县争做全市高质量发展排头兵,走出了一条以新发展理念引领经济社会高质量发展的特色新路径。

相关新闻更多>>