当前位置:首页 >  热点专题  >  

吴琼:志愿做服务 有爱有温度

来源:廊坊传媒网时间:2021-06-08 16:13:08

记者 刘艳芳

吴琼是固安县未成年人心理健康辅导站站长、廊坊市心理学会固安办事处主任,被廊坊市妇联特聘为家庭教育讲师,曾获得2013年度全国优秀心理咨询师荣誉称号。吴琼在做好本职工作的同时,积极参加各类公益活动。

在固安巾帼城市美容队中,她是主力。三年来,她和队友每天在固安滨河生态运动公园、迎宾公园、人民广场等场所捡拾垃圾。

在爱心代理妈妈团队中,她帮助东湾乡一个贫困家庭读初三的白血病女孩。每逢节假日或休息时间,她就买上米面油等生活用品去她家看望。天气凉了,她为孩子买羽绒服,并送上励志书籍,直到女孩病逝。此后,她又和爱心企业合作,为贫困家庭献爱心。目前,吴琼是柳泉镇一个贫困家庭孩子的代理妈妈。

在预防烧烫伤志愿团队中,吴琼作为宣传员积极参加宣讲活动。固安县预防烧烫伤科普馆建成后,她积极参与工作日晚上和节假日轮值,带领家长和小朋友学习预防烧烫伤知识。

2020年疫情期间,吴琼成为市卫健委12320热线值班心理志愿者。除线上咨询外,她到隔离观察点为120一线工作人员进行心理援助。

相关新闻更多>>