当前位置:首页 >  热点专题  >  

百年新起点 奋进新征程

市直各单位迅速掀起学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

来源:廊坊传媒网时间:2021-07-09 10:30:00

廊坊传媒网讯(记者 赵然)百年新起点,奋进新征程。7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话以来,市直各单位迅速行动、周密部署,紧密结合当前中心工作,以学促知、以知促行,掀起学习贯彻讲话精神的热潮。

7月1日当天上午,市委市直机关工委全体党员干部怀着激动的心情集中观看了庆祝大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,共同回顾中国共产党成立100周年来走过的伟大历程,见证这一举世瞩目的光辉时刻。大家纷纷表示,习总书记的讲话铿锵有力,振奋人心,今后我们将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,指导市直机关进一步践行“三个表率”的目标要求,推动机关党建工作高质量发展,为新时代加快建设“五个廊坊”贡献力量。

7月2日下午,市委宣传部理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调要将学习贯彻总书记“七一”重要讲话纳入全市各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,深入开展研讨交流,彻底吃透讲话精神,并迅速启动宣传宣讲工作,在全市掀起学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神热潮。

学习贯彻全覆盖,一个支部不漏、一名党员不少。7月5日,廊坊中院召开会议,学习习近平总书记“七一”讲话和省委书记王东峰在河北省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。会议更是要求全市法院各级各部门要深化学习,全市法院领导班子、党组理论中心组,各庭室处队、各党支部都要组织学习,在两级法院掀起学习热潮。学习内容要结合法院主业,加强司法能力和作风建设,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,推动新时代人民法院工作高质量发展。

始于信仰,成于奋斗,归于人民——历史前进的艰辛之路,映照着共产党人不变的初心和使命。

“习近平总书记的重要讲话掷地有声、振奋人心,展现了建党百年取得的丰硕成果,体现了以习近平同志为核心的党中央建设社会主义现代化强国的决心和智慧,给予了我们开拓前进的勇气与力量。”市人社局党组书记、局长刘桂龙表示,人社局机关各级党组织将把党史学习教育取得的成效转化为推进人社事业发展的强大动力,统筹推进促进就业创业、完善社保体系建设、加强人才队伍建设、提升公共服务能力等重点工作,努力推动人社事业高质量发展。

市应急管理局机关党委专职副书记李学民说,市应急管理局肩负着安全生产监管和防灾减灾救灾的重要工作职责,作为一名党员,一定会认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把爱党爱国情怀转化为做好本职工作的强大动力,坚持“生命至上、人民至上”,以扎实有效的工作,全力为党的事业作出积极贡献。

“风华正茂、历久弥坚”“百年初心不变,仍是翩翩少年”“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”……庆祝建党100周年重要讲话在市直机关各级党组织中引起广泛热议,不少人纷纷刷屏朋友圈,深情祝福党和国家,表达对下一个百年的期待。

7月1日,廊坊市青少年宫组织少先队员们收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。


相关新闻更多>>