当前位置:首页 >  热点专题  >  

田径场期待“中国速度” 乒乓球静候完美收官

来源:新华网时间:2021-08-06 11:09:46

8月5日,中国队教练李隼(前排右一),选手陈梦(前排右二)、孙颖莎(前排左二)、王曼昱(前排左一)和中国乒协主席刘国梁(前排右三)等在颁奖仪式后合影。 新华社记者 王东震 摄

新华社东京8月5日电(记者 王恒志 王沁鸥 丁文娴)6日的东京奥运会田径场上有望再次展现“中国速度”,中国男女4X100米接力队将在决赛赛场上力争突破历史,刘虹、杨家玉和切阳什姐则将携手冲击女子20公里竞走金牌。乒乓球将迎来收官战,中国男团志在四连冠。此外在空手道、摔跤等项目上,中国队亦有冲金可能。

中国男女4X100米接力队5日双双闯进决赛,中国男队还以小组第一晋级。6日的决赛赛场,汤星强、谢震业、苏炳添、吴智强组成的中国男队有望为中国男子接力创造新的历史。在札幌举行的女子20公里竞走比赛中,世界纪录保持者杨家玉、卫冕冠军刘虹和老将切阳什姐组成“三保险”,将全力争取卫冕这个项目。

乒乓球项目6日将迎来收官战,中国队将在男子团体决赛中对阵波尔、奥恰洛夫领衔的德国队,卫冕同样是他们的目标。

在其他比赛中,庞倩玉将在女子自由式摔跤53公斤级决赛中对阵日本名将向田真优;在新增项目空手道上,中国队唯一夺牌点、61公斤级的尹笑言将披挂上阵;里约奥运会铜牌得主李倩将出战女子拳击75公斤级半决赛。

6日东京奥运会将在田径、摔跤、空手道、自行车等项目上决出23枚金牌。女足和女子曲棍球将迎来冠军争夺战,瑞典队将和加拿大队争夺女足冠军,荷兰队将捍卫自己在女子曲棍球项目的霸主地位。此外女篮、女排、女子手球和男子水球都将展开半决赛争夺,男子足球将迎来铜牌战,东道主日本队对阵墨西哥队。


相关新闻更多>>