当前位置:首页 >  热点专题  >  

女孩的美不用尺寸定义

来源:新华网时间:2021-08-06 15:09:15

新华社东京8月6日电(记者 岳冉冉、周畅、朱翃)发光不只是太阳的权力,每个人都可以。

在这个“身材焦虑”的年代,两位“胖胖”的奥运冠军会让人领悟到,女人最美的一面,是元气的笑容和自信的底气。

先问个问题。你能为梦想坚持多长时间?32岁的巩立姣答:21年。当她站在领奖台上,对着镜头,笑着举起人生中首枚女子铅球奥运金牌时,自信大气,光彩照人。“这一刻我等了21年。这是我训练的第21年。所以人一定要有梦想,万一实现了呢?我今天真的就实现了。”

8月1日,巩立姣在颁奖仪式上。新华社记者鞠焕宗摄

每天训练投掷200次以上,每天投掷重量超1吨,踏实走稳的每一步,都是她通向梦想的垫脚石。“铅球是要经过努力、一球一球扔出来的,我们也是经过很枯燥的练习,经过上百万次的投掷,才能站在想要的成绩上。”这就是巩立姣自信的来源。

2016年里约奥运会失利后,巩立姣花了很长时间平复,才又站了起来。“失败和成功都经历了,我现在什么都不怕。”当一个女性内心强大到无畏,自信自然由内而发。

东京奥运会女子举重87公斤以上级比赛中,“胖胖”的李雯雯同样独孤求败。

在领奖台上,李雯雯比出一个大大的心,她说,这个心送给支持她的网友。此前她在奥运村睡地板的小视频火了,大家关心她能不能休息好。

8月2日,中国选手李雯雯在颁奖仪式上。新华社记者杨磊摄

“每次比赛我都睡在地上,不能睡太软,不单单是这一次。”这份自律,源于李雯雯将人生掌握在了自己手中。“我认为胖让我实现了自我价值,再说等我不练了也可以瘦下去。每个胖女孩都有自己的梦想,不要对自己放弃。”

巩立姣曾在一个纪录片中说:“我没有刻意地去长体重,而是为了投远去长体重。”

是的,在追求热爱与梦想的力量面前,所谓“身材焦虑”,根本不是对手,根本不值一提。

女性的“美”不该用尺寸定义,管你是XL还是XXXL,管你是大体重还是麒麟臂。对于力量型女运动员来说,粗壮的手臂和壮硕的身材就是勋章,她们的美,源于传统消瘦身材替代不了的自信与活力。

8月1日,巩立姣在比赛中。新华社记者王丽莉摄

胖瘦皆风情,好身材不止一种。

女孩,你的美,不需要别人定义。


相关新闻更多>>