当前位置:首页 >  热点专题  >  

全市干部群众热议市第七次党代会报告

主动适应新常态 群策群力谋发展

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-19 14:55:03

廊坊传媒网讯(记者 马越 王满凤 马珉璐 马颖劼 张欢)连日来,市第七次党代会报告在全市各界引起强烈反响,广大干部群众对报告描绘的未来5年的美好生活充满憧憬,纷纷表示,对全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标充满信心,要以市党代会精神为统领,主动适应新常态,群策群力谋发展,以具体行动贯彻落实党代会精神。

“报告总结过去、展望未来,思路清晰、任务明确,为今后工作的开展提供了根本遵循。”市人社局党组副书记王东升表示,市人社局将持续抓好民生工程建设和民生实事,更加注重融入发展大局,更加注重补齐民生短板,使就业和社会保障能兜住底线、工资收入和劳动关系能防住风险、人事管理和人才队伍能促进发展,让制度设计更加合理、公共服务更为高效、监督管理更有温度,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”积极贡献人社力量。

国网廊坊供电公司广阳供电中心党支部书记杨海鹏第一时间通过观看网络直播了解党代会会议内容,他表示,国网廊坊供电公司广阳供电中心将以市党代会精神为指引,立足本职、抢抓机遇,坚定信念、奋发作为,进一步优化落实《廊坊临空经济区电力专项规划》,确保配套电网和园区基础电力设施中长期规划建设紧跟临空经济区发展步伐,同时为项目提供从引进到投产全过程用电服务,全方位满足用电需求。

报告对未来五年及更长一段时期发展目标、战略路径和重要抓手进行了系统谋划,这对于当前和今后一个时期各项决策部署都具有十分重要的意义。

“报告承上启下、目标明确、催人奋进。报告中提到‘拓展城市空间’,推进主城区‘西扩南拓’,令人振奋。”安次区杨税务镇党委副书记、镇长刘志元说,杨税务镇作为主城区的“南大门”,在这项任务中承担着重要的职责和使命。将以报告精神为指引,加快推进“五个廊坊”建设,努力做好“四篇文章”,稳步推进龙河景观带改造和永定河生态修复工作,稳步推进园区和项目建设。继续巩固设施农业良好的发展基础,加快推进棚户区改造,以实际行动守好市区“南大门”,争当高质量发展排头兵。

广阳区市场监督管理局党组书记、局长刘卫锋说,在接下来的工作中,将紧紧围绕会议提出的要求,坚持新发展理念,以深化“放管服”改革为着力点,以“三重四创五优化”为载体,重点优化市场准入、竞争和消费环境,实施质量强区、知识产权、标准化和食品安全战略,提升食品、药品、特种设备和重点工业产品安全保障水平,创新监管方法手段,加快推进市场监管治理体系和治理能力现代化建设,以市场监管高质量推动全区经济社会高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

“报告提出‘临空经济区板块要聚力建设世界一流航空城’的目标令人振奋。”廊坊临空经济区战略招商部工作人员王璇说,将认真学习领会报告精神,真正把学习成果转化为工作成效,聚焦临空经济区“1+2+3”核心产业体系,继续发扬“大局、情怀、拼”的临空精神,激情干事业、挑战不可能。

58岁的广阳区金玉里小区居民李淑琴说,过去5年,各级政府注重民生改善,持续办好民生实事,增强了人民群众的获得感。党代会报告提出,坚持把共享作为根本目的,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,建设更高水平的“七有”民生保障体系,这充分体现了以民为本、民生第一的理念。可以期待的是,未来5年廊坊各项社会保障将更加健全,廊坊人民将过上更加美好的生活。

相关新闻更多>>