当前位置:首页 >  热点专题  >  

引增量蓄动能 提前实现“双倍增”

——访市党代表,大城经开区党工委书记、管委会主任杜天佐

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-19 15:23:23

记者 杨雅淇

“我们将全面贯彻落实市党代会精神,坚持引增量、蓄动能,干在前、勇争先,奋力跑出高质量发展加速度,力争提前一年实现‘双倍增’,为全面建设‘五个廊坊’、争当‘三个排头兵’作出应有贡献。”在市第七次党代会上,市党代表,大城经开区党工委书记、管委会主任杜天佐说。

杜天佐说,大城经开区将加强园区建设,打造项目落地“新平台”。积极推进创新制造产业园调区扩区,力争由目前的2.45平方公里扩大到9.5平方公里;加快一号路、纬四路、武汉北路等道路建设,谋划实施总投资20亿元的创新制造产业园配套路网、污水处理厂等基础设施;加大土地收储工作力度,为引进项目落地奠定基础。全力招商引资,跑出项目集聚“加速度”。聚焦京津雄、长三角等重点区域,成立招商专班,强化对接联系,全力争取引进项目;积极参加北京国际服务贸易交易会、中国国际投资贸易洽谈会等招商活动,捕捉项目信息;盯紧正在洽谈的江西煌上煌、北京风岚科技等企业,专人跟踪推进,争取尽快签约落地。

杜天佐表示,大城经开区将突出资源挖潜,盘活低效用地“旧笼子”。坚持“亩均论英雄”,对于投资强度低、产出效益差的项目,坚决不许入园;严格执行“僵尸企业”强制退出机制,加大对停产停业和经营差、效益低、纳税少企业的排查清理力度,达不到要求的坚决清退、“腾笼换鸟”。强化服务保障,啃下项目推进“硬骨头”。以新一轮开发区改革为契机,重新设置内设机构,进一步突出“建园区、上项目、优环境、搞服务”的主责主业;全面转作风、优服务,变“企业群众办”为“经开区全程办”,切实当好“店小二”;实行每周三入企帮扶制度,建立交流“直通车”,24小时接受企业反馈问题;深入开展“暖企、稳企、助企”活动,实施企业“宁静日”制度,让企业专心生产、安心经营。

相关新闻更多>>