当前位置:首页 >  热点专题  >  

市领导参加审议讨论政府工作报告

凝聚共识 强化担当 奋力谱写新时代廊坊高质量发展新篇章

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-24 21:14:11

廊坊传媒网讯(本网综合)8月23日至24日,市领导熊厚、张平、邵二玲、布泽文、李艳军分别参加市八届人大一次会议、市政协八届一次会议一些团组审议讨论政府工作报告。

审议讨论现场气氛热烈,代表、委员们围绕政府工作报告各抒己见,建睿智之言,献务实之策。市领导们认真听取代表、委员们发言,不时与大家互动交流,表示完全赞同政府工作报告。市领导们表示,政府工作报告是一份把握方向“牢”、围绕大局“紧”、联系群众“近”的好报告。各级各部门要落实好报告任务要求,凝聚共识、强化担当,奋力谱写新时代廊坊高质量发展新篇章。

市委常委、宣传部长熊厚在参加大城县代表团审议时说,政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握了总书记对河北工作的一系列重要指示批示要求,认真贯彻了党中央、国务院和省委、省政府决策部署,为新时代廊坊高质量发展指明了清晰的方向和目标。报告体现了高度的政治自觉、强烈的责任担当、迫切的发展渴望和暖暖的为民情怀。接下来,全市宣传思想文化系统将集中优势资源、精锐力量,全方位、多角度、全媒体宣传报道会议盛况,解读大会精神,展现大会成果。推动创建全国文明城市工作常态化长效化,切实把廊坊全国文明城市牌子擦得更亮。精心精细精致做好2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节的各项宣传报道工作,确保我市“大文旅”产业发展开门红。

市委常委、秘书长张平在参加安次区代表团审议时说,政府工作报告通篇全面贯彻市第七次党代会精神,把未来五年廊坊经济社会发展各个方面做了具体描绘。报告新颖,具体任务指标科学合理,进一步明确了工作目标和工作方向。安次区要稳中求进推动各项工作,要全面从严治党,强化自身队伍政治建设,坚持问题导向,认真学习领会市第七次党代会和市两会精神,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。市人大代表是广大人民群众的代表,要立足自身岗位履职尽责,融会贯通,以更高标准定位安次,不断优化营商环境,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”贡献智慧和力量。要统一思想,充分发挥先锋模范带头作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在各自领域抓好报告宣讲以及各项工作的落实,推动廊坊高质量发展。

市八届人大一次会议主席团常务主席邵二玲在参加文安县代表团审议时说,政府工作报告与市第七次党代会精神一脉相承,与廊坊实际高度契合。报告既对国家政策和宏观大势有着清晰的把握,又对廊坊的客观实际有着深刻的多层阐述,文风朴实、观点鲜明,内容丰富、脉络清晰,是指导当前和今后一个时期廊坊发展的行动纲领。文安县要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把市委市政府最新决策部署传达到各级各部门和每名干部群众。要珍惜当前发展的好形势和好态势,紧紧把握国家战略机遇,聚焦高质量发展精准发力,确保各项目标任务落地见效。要坚持以人民为中心的发展思想,扑下身子干实事、真心实意解民忧,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市政协八届一次会议大会主席团常务主席布泽文在参加政协第十三委员讨论组讨论时表示,政府工作报告科学制定了未来五年和今年下半年工作重点,任务目标明确,措施具体细致。面对新的发展形势,政协组织和广大委员要强化责任感和使命感,将履行政协职能与做好本职工作紧密结合起来,广泛凝聚智慧力量,积极参政议政,深入开展调查研究,敢于发言、善于发言、大胆发言,发真言、发实言,提出百姓认可、政府采纳的好建议,以高水平履职服务高质量发展,在新征程中展现政协的新担当新作为。

市政协八届一次会议大会主席团常务主席、民革廊坊市委主委李艳军到政协第十一委员讨论组,认真听取委员们的发言。李艳军说,政府工作报告求真务实,总结过去成绩客观实在,部署今后五年工作思路清晰、目标明确、重点突出、切实可行。民主党派要注重加强调查研究,倾听多方意见,反映群众呼声,积极建言立论,真正在目标上同心同向。要发挥人才荟萃、联系广泛的优势,积极参与全市改革发展重大决策、重要规划、重大问题的民主协商,多做牵线搭桥的工作,多做联系群众、团结鼓劲的工作,真正在行动上同心同行。



相关新闻更多>>