当前位置:首页 >  热点专题  >  

凝聚巾帼力量 提升创新能力

——访市政协委员、市女企业家商(协)会会长李怡萱

来源:廊坊传媒网时间:2021-08-26 09:57:53

记者 吴琼

“报告内容实事求是,过往可喜,未来可期。” 市政协委员、市女企业家商(协)会会长李怡萱表示,作为一名企业界政协委员,她更加关注报告中有关营商环境的阐述,特别是“全力深化改革开放,为全面建设‘五个廊坊’、争当‘三个排头兵’加快聚势赋能”的决心,让她备受鼓舞。

“今年上半年,市女企业家商(协)会在220家企业中优选50家企业作为帮扶对象,完善五大商业模块,就企业转型升级高质量发展进行重点帮扶,为优选的企业做了重点引导和标杆打造。” 在听了政府工作报告后,李怡萱信心更加坚定,“政府和社会给了我们好的发展环境,我们应该更加努力,做好企业,助力廊坊经济高质量发展。”

创新是一个企业高质量发展的关键因素,企业要注重提升创新能力。“作为商(协)会会长,更要以创新为引领,以品质为追求,通过座谈、走访等多种方式激发和保护企业家精神,让企业家打开思路、提升格局,敢于创新、勇于尝试,营造创新文化,推动女企业家企业由量变到质变。在品质提升方面,打造模范标杆企业,让更高层面的企业追求成为企业发展方向,让品质成为企业未来立足之本,不断推动企业高质量发展。与此同时,要推动企业跟上时代发展步伐,感知时代音符,在升级改造等方面主动完善、主动优化,为营商环境难点问题找通道、找方法,促进行政管理打开绿色通道,展现新时代企业的担当。”李怡萱说。

“一系列看得见、摸得着的事实证明,廊坊的营商环境正进入最好的时代,这是企业家的春天。”李怡萱表示,将带领市女企业家商(协)会共同发挥资源产业优势,围绕品质廊坊进一步拓展企业发展空间,提升企业产品品质、品位,为智慧城市发展增添新动力,贡献新时代“她”力量,为全面建设“五个廊坊”、争当“三个排头兵”不懈奋斗。

相关新闻更多>>