当前位置:首页 >  热点专题  >  

我市贯彻执行京津冀鲁联盟新冠 相关检测试剂联合采购价格联动结果

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-10 09:34:39

廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 赵蒙蒙)8月31日,京津冀鲁联盟新型冠状病毒相关检测试剂联合采购价格联动结果公布,对5大类45个品种核酸检测试剂采取河北、北京、天津、山东四省联合采购。9月1日,河北省医疗保障局印发《关于执行京津冀鲁联盟新型冠状病毒相关检测试剂联合采购价格联动结果的通知》(冀医保函〔2021〕96号),我市各医疗机构自9月3日起可在河北省医用耗材集中采购平台上采购中选试剂盒。

根据公布的联合采购价格联动结果,本次采购的主要为新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒、新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒。经初步测算,本次联合采购价格降幅约为20%至60%左右,将大幅降低检测成本。

全市医疗保障部门将督导辖区内定点医疗机构在省平台上及时采购中选试剂盒,确保使用,并做好医保定点医疗机构新冠肺炎病毒核酸检测价格监测工作,进一步做好疫情防控服务保障。

相关新闻更多>>