当前位置:首页 >  热点专题  >  

一场“非遗”盛筵 在山海关拉开帷幕

来源:秦皇岛日报社时间:2021-09-16 09:59:39

9月15日上午,2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节秦皇岛长城艺术专场活动在山海关古城拉开帷幕。这场盛大的“非遗”盛筵都有什么活动?怎么参与?有哪些需要注意的……这篇攻略为您解答!

线上观看开幕式

9月15日19:30,在山海关天下第一关广场进行秦皇岛分会场开幕式活动。

山海关古城大街活动精彩纷呈

9月15日至17日,秦皇岛市山海关区古城内丰富多彩的活动等待大家的参与。

1.长城脚下话古今——曲艺表演

组织本地西河大鼓、评书等5个曲艺项目轮番表演。通过曲艺项目的表演,展示传统曲艺项目在长城沿线的传承、发展和创新情况,展现表演艺术类非遗的生命力。

地点:东大街堂会和闯关东

2.长城脚下亮手艺——传统工艺展

遴选我省100个传统技艺类代表性项目进行展览,现场制作与售卖。开展直播售卖,打造爆款产品。

地点:南大街

3.长城脚下品美味——传统美食展

遴选省内180个传统美食类非遗项目现场制作销售。开展直播售卖,打造爆款产品。

地点:东、西、北大街

4.长城脚下传医道——传统中医药类非遗项目体验

突出非遗传承、健康生活,挑选20个具有代表性的中医药类非遗项目,如针灸正骨、药膏制作技艺等进行现场体验和展示。

地点:西大街

长城脚下见匠心

——传统技艺创作精品展览

9月15日至17日,本次传统技艺创作精品展览将展示我省以非遗为表现形式,以长城文化、红色精神为题材创作的主题作品。主要展示长城沿线非遗技艺,弘扬长城精神,展现长城文化生态。

地点:山海关长城博物馆

开放时间:9:00-17:00

“长城之美”摄影展

9月15日至17日,百余幅全国征集的长城精美摄影作品和22幅秦皇岛域内长城的摄影巨幅佳作,伴随着“一带一路”矫健的步伐,和大家见面!

地点:山海关天下第一关兵部分司署

长城音乐会

9月16日19:30,将举办长城音乐会。音乐会上将表演交响乐《红旗颂》、二胡协奏曲《长城随想曲》、男声独唱《长城赞歌》、配乐诗朗诵《致敬长城》、女声独唱《长城脚下我的家》、管弦乐《钢铁洪流进行曲》《我的中国心》、交响合唱《长城长》等节目。现场不对外开放,可线上观看精彩演出。

(秦皇岛日报社全媒体中心)


相关新闻更多>>