当前位置:首页 >  热点专题  >  

哈尔滨计划于23日 完成全员核酸检测

来源:新华网时间:2021-09-23 09:59:09

新华社哈尔滨9月22日电(记者 强勇 杨思琪)9月22日,哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第29号公告,决定南岗区、道里区、松北区、巴彦县“三区一县”9月22日24时前,其他区县(市)9月23日24时前,完成第一轮全员核酸检测。

黑龙江省卫生健康委员会22日发布消息,22日0时至12时,该省新增新冠肺炎本土确诊病例5例(哈尔滨市巴彦县4例、哈尔滨市南岗区1例),截至22日12时,全省现有境外输入确诊病例6例,本土确诊病例8例。

按照工作要求,哈尔滨市行政区域内全部人员,均需进行核酸检测筛查。广大市民群众按照社区(村屯)通知的时间段,前往采样点进行核酸检测。

哈尔滨市为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,将对核酸检测实行龙江健康码赋码管理,未按疫情防控要求进行核酸检测的人员,健康码会调整为“黄码”,待完成检测且结果为阴性,健康码会调整为“绿码”。在等待核酸检测结果期间,应自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会。

为集中力量做好全员核酸筛查工作,迅速切断疫情传播源头,自即日起,哈尔滨市新冠病毒疫苗接种工作暂停3天。

相关新闻更多>>