当前位置:首页 >  热点专题  >  

浓浓援疆情 殷殷育人心

——记大城县平舒镇大童子中心小学教师焦俊娥

来源:廊坊传媒网时间:2021-09-24 10:10:45

记者 赵然

从教30多年,大城县平舒镇大童子中心小学老师焦俊娥一直奋战在教学第一线。先后获得2019年全国优秀教师、新疆铁门关教育局最美教师、2020年省模范教师、2021年优秀援疆工作者和优秀援疆教师……多年的努力,让她嘉奖无数,在乡村基础教育的热土上结出累累硕果。

2018年,50岁的她踏上援疆之路。上有70岁的老人、下有马上要参加高考的儿子,对她来说,这个决定很难。她在自荐材料中这样写道:“我50岁了,很多人说我老了,但是我不服,我觉得我还有价值。”

2018年8月,她来到新疆生产建设兵团农二师最艰苦最边远的37团中学。为克服师资力量不足的困难,她一个人承担二、三两个年级的数学教学工作,还分担了一、二年级的综合实践教学任务,给当地老师上示范课,把河北的教学理念和当地的教育现状相融合。

2020年春节,新冠肺炎疫情打乱了所有人的节奏,各个学校启动了“在线学习模式”。焦俊娥根据所教班级实际情况制定了网上教学计划,她细致地摸排本班孩子的情况,及时和家长沟通。随着疫情得到控制,2020年3月30日,她再次告别家人,投入到返疆支教中。

相关新闻更多>>