当前位置:首页 >  热点专题  >  

【拓展文旅场景 打造文旅强市】广阳区三角地市集文化休闲广场:追寻记忆的文化旅游新地标

来源:廊坊传媒网时间:2024-06-11 10:08:33

廊坊传媒网讯(记者 张甜歌)老天桥、火车站、老槐树、鸿升号……一个个廊坊“老三角地”的复原场景仿佛带你回到40多年前。“我和爱人都怀旧,这里的东西看不够,周末一有时间我俩就来这里看一看,坐一坐。”安次区光明西道街道江南水郡社区居民刘淑珍说。

近年来,我市注重打造群众家门口的公共文化空间,丰富人民群众的精神文化生活。三角地市集文化休闲广场位于广阳区建国道金三角空中花园中心商场,由廊坊市泰禾丰农产品市场服务有限公司投资,利用地处廊坊商业发源地“老三角地”的地理位置优势,依托现有农贸市场业态,将“非遗文化”“乡村振兴”“消费升级”有机结合,以“老三角地情景再现”的方式为市民提供了一个可沉浸式探寻传统非遗、休闲娱乐、餐饮美食的非遗文化体验空间,成了附近居民们读历史、品非遗的“文化客厅”,同时吸引众多京津冀游客前来体验打卡。

“我的父辈都是在廊坊长大的,经常听他们提起老三角地,久而久之,我对这里也很向往。”来自天津的游客赵玲玲表示,已经带家人来三角地市集文化休闲广场游玩很多次了,他们觉得来到这里可以让自己的脚步慢下来,心静下来,感觉非常好。

既能追寻旧时光、欣赏文化演出,还能感受葫芦烙画、宋代点茶等非遗魅力,三角地非遗市集文化广场不仅保留了老地标原有的历史风貌,还增添了现代化功能和设施,帮助老地标成为吸引游客和居民的重要景点。在展示和传承传统文化的同时,进一步提升居民的文化体验和消费水平,助力消费转型升级,活跃城市经济。

“我特别喜欢这里,对于我们上岁数的人,可以勾起童年的回忆;对于年轻人来说可以了解一下廊坊的历史,看到廊坊的过去。”广阳区银河北路街道空中花园社区居民李洪章说,看到老火车站、供销社,感觉特别亲切。

相关新闻更多>>