当前位置:首页 >  社会民生  >  

北吉里小区 旧貌换新颜

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-16 09:44:56

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)争创全国文明城市工作以来,广阳区新源道街道办事处聚焦老旧小区、无物业小区基础设施欠缺、环境脏乱等问题,以环境整治为突破口,创新举措、围点攻坚,快速推进环境整治实现新突破。

走进新源道街道办事处北吉里小区,鹅黄色的外墙让人眼前一亮,沿街的休闲长椅可供居民休憩。据新源道街道宣传委员曹栩铭介绍,北吉里片区包含九个小区,共有324户,760人左右。自文明城市创建工作推进以来,新源道街道办事处将无物业小区分为15个片区,动员辖区企业分片包联老旧无物业小区进行改造提升,整治小区环境、建立门禁系统等,全面改善小区硬件设施,为居民改善居住环境。

“以前楼里脏乱差,杂物乱堆,楼体外墙也都脱皮了,现在环境卫生大有改观,看我们这楼的颜色多漂亮。”正在遛狗的社区居民王大爷谈到创城以来的变化,对街办处工作人员的细致工作赞不绝口。

居民可以通过扫描新源红驿站二维码反映诉求。在加大网格、物业管理,落实精细化服务的同时,发动群众参与治理车辆停放、卫生清洁等日常维护工作,营造了共建共享的浓厚氛围。

在机制建设方面,新源道街道办事处和区直包联单位一起,充分发挥楼长和单元长的作用,开展系列主题活动,为创建文明城市贡献力量。楼长李振茹表示,楼长的作用就是深入群众,细化工作。她会及时准确地反映民心民意,协助社区工作人员共创美好家园。

相关新闻更多>>