当前位置:首页 >  社会民生  >  

市青联开展学习贯彻 全国青联十三届全会精神集中宣讲

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-20 10:39:38

廊坊传媒网讯(记者 王娜)10月16日,市青联开展学习贯彻全国青联十三届全会精神集中宣讲暨主题团建活动,通过青联组织代表面对面的交流分享,推动全会精神在青年中入耳入心,进一步强化青联凝聚力,为服务全市发展大局贡献青年力量。

宣讲会上,十三届全国青联委员、天普新能源科技有限公司总经理李仁星和十三届全国青联委员、十二届省青联常委、河北雄安政研智库有限公司董事长张天龙分别立足本职岗位,以真情实感和亲身经历,交流分享了学习体会。与会青年委员仔细聆听、积极讨论,纷纷表示,将坚定政治立场,把牢政治方向,以更高标准要求自己,争做新时代有理想、有本领、有担当的好青年,助力全市经济社会高质量发展。

近年来,随着京津冀协同发展战略向纵深推进,三地在人才、交通、产业等各个领域都有了更深层次的互通和交融。为搭建京津冀青年交流平台,汇聚青年合力助推京津冀协同发展,宣讲活动期间,还组织召开了“协同发展 青年作为”大兴、武清、廊坊三地青联委员座谈会,三地青联组织代表紧扣主题,密切联系自身工作实际,围绕如何在协同发展大局中发挥青年力量深入探讨、建言献策。

共青团大兴区委负责人和共青团武清区委负责人一致认为,自京津冀协同发展上升为重大国家战略以来,三地间的联系更为密切,要加快推动青年人才在三地间的流动,不断提高三地青联委员间的协同能力,为青年干事创业创造良好发展环境。

“在京津冀协同发展的大背景下,三地青年拥有很大发展空间和前景。”共青团廊坊市委负责人表示,此次活动充分展现三地青联组织关注协同发展、推动协同发展的强烈责任感和使命感,希望进一步深化三地青年多领域的合作交流,以青年交流带动人才、资源对接,汇聚青联智慧、凝聚青联力量,在扎实推进京津冀协同发展中彰显青年作为。

相关新闻更多>>