当前位置:首页 >  社会民生  >  

家庭教育专家张巨河 走进市第二十三小学

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-23 10:23:52

廊坊传媒网讯(记者 王萌)10月16日,视情教育创始人、北京视情教育科技研究院院长、家庭教育专家张巨河走进我市第二十三小学,为第二十三小学和第二十五小学百余名教师进行了题为《新时代学校发展战略——校家合作的教育高地建设方案》讲座,为在场的教师开启了精彩一课。活动由二十三小和二十五小联合发起,旨在通过讲座的形式,让老师认识到家校共育的重要性,找到家校共育具体方法,形成教育合力,从而提高两校教育教学水平。

讲座中,张巨河通过互动的方式讲述了新时代下如何做到家校共育,共建新时代学校。张巨河从把立德树人成效作为教育评价的根本标准、教师评价把师德师风作为第一标准、坚决客服重教书轻育人等现象多个方面讲述开展家校共育的方法,讲座气氛活跃。

廊坊市第二十三小学校长王金明表示,二十三小将继续调动老师和家长的积极性,更多地开展校园开放日活动,让家长了解该校日常教育教学方式,参与学校教学管理,找到家校共育的契合点,做到立德树人。

讲座结束后,第二十三小学和第二十五小学分别聘请张巨河为两校家校共育首席顾问。

相关新闻更多>>