当前位置:首页 >  社会民生  >  

陈玉:誉满杏林传国粹 医德双馨育桃李

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-23 10:32:49

记者 刘宁

1992年到市人民医院中医科工作至今,陈玉时刻以振兴中医为己任,开拓进取、锐意创新,积累了丰富的临床经验。陈玉在国家、省级学术刊物上发表论文17篇,领导科研项目5项。

陈玉今年48岁,是市人民医院知名专家、中医科副主任。很多患者慕名而来,加班加点成了陈玉的工作常态。

疫情期间,她奋战在临床一线,积极参与疾病综合防治,为本地区疾病防控作出了贡献。

“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医。”陈玉说。辨证精准、用药严谨,是她对自己的要求。

2011年,身为副主任医师的陈玉被医院破格聘为“知名专家”。2015年,被评为“首届廊坊名医”,并于2017年牵头组建廊坊市中医药学会重症医学分会。2018年,陈玉组织了“中药的用药安全”省级继教项目,对全市三甲医院及基层中医药从业人员进行中药用药安全培训。

“有效中医,安全中药”是她奉行的工作原则,“用药如用兵”,她常劝导患者少吃药,代之以积极的心态和健康的生活方式。

作为河北医科大学教学医院在职教师,她言传身教,教书育人,多次被评为优秀教师。

陈玉说:“对于一个中医大夫,我要走的路还很长,我会更加努力工作,使更多患者受益。”

相关新闻更多>>