当前位置:首页 >  社会民生  >  

刘宋镇:扎实做好秋季秸秆禁烧工作

来源:廊坊传媒网时间:2020-10-23 10:37:59

廊坊传媒网讯(记者 杨巍 通讯员 李静)近日,香河县刘宋镇切实织密全天候、无死角、全覆盖防控网络,全力做好秋季秸秆禁烧及综合利用工作。

该镇召开专题会议和镇村干部大会,传达相关会议精神,对秋季秸秆禁烧和综合利用工作进行任务分解、科学部署,要求各村街积极谋划,严格值守,确保第一时间发现和制止焚烧行为。

该镇成立镇、村秸秆禁烧督导巡查组,实行全天候值班巡逻制度,并动员群众进行广泛监督,鼓励举报违法焚烧秸秆等行为。同时,把督导情况及时在镇级微信工作群进行通报,对因监管不力发生火情的,层层追究相关人员责任,严格压实禁烧工作责任,确保全镇禁烧实现“零火点”。

该镇还通过悬挂禁烧宣传条幅、发放宣传单、制作禁烧宣传音频、大喇叭广播、镇包村干部和村“两委”干部进村入户宣传等方式,全面营造浓厚的舆论氛围,增强群众环保意识和禁烧秸秆、综合利用的自觉性。

相关新闻更多>>