当前位置:首页 >  社会民生  >  

蔬菜花束、零食花束、气球花束……

创意花束走俏

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-24 16:16:06

廊坊传媒网讯(记者 曹明明)随着生活水平的不断提高及消费观念的转变,越来越多的人热衷用鲜花来点缀生活。在五颜六色、品类繁多的鲜花中,创意花束因其实用价值高且富含新意而逐渐走红。

今年26岁的黄飞在市区一企业工作,刚刚过完生日的她,印象最深的就是闺蜜送的零食花束。“有薯片、棒棒糖、巧克力棒、酸奶……都是我爱吃的,虽然很常见,但组合在一起再配上一些鲜花扎成花束,就太惊喜了。”黄飞第一次见到这样的花束,她拍下照片发到朋友圈,很多朋友点赞,“好看又好吃,这样的创意花束让人眼前一亮。”

38岁的李国爱在市区经营着一家花店,她的朋友圈里经常晒出各种各样的花束,有蔬菜花束、气球花束、糖果花束、彩灯花束……看上去新奇无比。

“创意花束是最近火起来的。有些样式是我们在网络上看到了有意思的照片,就搭配着做出来,还有些是顾客特意点的。”李国爱说,这部分顾客大多是年轻人,在网络、短视频平台或其他渠道看到喜欢的创意花束后,会发来照片预订同款。

闺蜜之间会赠送像零食花束、糖果花束;情侣之间多为气球花束、彩灯花束;蔬菜及水果花束经常用来送长辈……根据顾客以往的需求,李国爱已经有了制作创意花束的经验,“这几天做了好几个蔬菜花束,都是顾客送给妈妈的。在鲜花丛中扎上玉米、西蓝花、彩椒、金针菇等蔬菜,实用又讨喜。”不过,李国爱也表示,不管什么主题的花束,都要注重鲜花的搭配,“形状、比例、色调都是重要因素,根据花束整体结构来调节。”

除了创意花束,李国爱介绍,如今鲜花逐渐走进市民的日常生活,越来越多的市民热衷将鲜花及绿植摆到家中绿化、装饰,鲜花消耗量逐年增加,“鲜花已经不再是之前人们眼中的‘高消费’,而成为一种美的享受。尤其今年以来,感触特别深的是销售模式由线下转为线上订购+线下配送的方式。线上挑选,同城配送,非常方便,还可以按照自己的需求,选择合适的时间送花上门。”如今,花店线上销售占很大比重,她每天都忙着接单、配送。

相关新闻更多>>