当前位置:首页 >  社会民生  >  

共青团廊坊市委 驻天津工作委员会正式成立

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-25 10:28:19

廊坊传媒网讯(记者 李琳 通讯员 陈娜)立足服务青年发展、投身天津发展、反哺家乡发展、助力协同发展,11月20日,共青团廊坊市委驻天津工作委员会(以下简称“驻津团工委”)在天津市武清区正式成立。共青团河北省委副书记侯贵松,共青团天津市委副书记成子金,武清区委副书记、组织部长闫浩出席大会。共青团廊坊市委负责同志宣布驻津团工委成立并授予团旗。

会上,闫浩介绍了天津市武清区近年来在经济、科技、人才、医药等领域取得的非凡成绩,以及在京津冀协同发展过程中通武廊试验示范区的显著作用,并欢迎廊坊青年到武清发展,为京津冀协同发展再建新功。

侯贵松表示,希望驻津团工委能够建好家、尽好责、服好务,紧紧围绕党和国家工作大局,找准工作切入点、结合点、着力点,不断完善组织设置、创新引领模式、回应青年诉求,围绕廊坊青年的所需所急所盼,为他们“量身定制”贴心服务,团结带领广大青年不忘初心、务实重干,在京津冀协同发展的浪潮中释放青春激情、追逐青春理想、绽放青春光芒。

据了解,随着京津冀协同发展不断向纵深推进,廊坊与天津两地不断加紧经济、产业等多方面合作。共青团廊坊市委和共青团天津市武清区委签署了《助力京津冀协同发展青年行动共建协议书》,以工作共商、项目共推、活动共办、资源共享为原则,协同推进两地共青团和青年工作实现新发展。同时,京津冀青少年科普基地同步落成,将作为共青团服务青少年的有效载体,推动创新型青少年人才加快培育。驻津团工委的成立,标志着团组织覆盖面的扩大和服务青年触角的延伸。驻津团工委将切实履行好党赋予共青团的职责使命,为廊坊籍在津青年提供倾心服务,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒,引领他们在助力京津冀协同发展、服务天津发展、促进家乡发展的进程中发挥积极作用。

相关新闻更多>>