当前位置:首页 >  社会民生  >  

广阳警方48小时破获砸车窗盗窃案

民警提示:临近年终岁末 谨防财物被盗

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 10:09:26

廊坊传媒网讯(记者 李新苓)近期,一些小区停车场接连发生多起小汽车车窗玻璃被砸、车内财物被盗案件。广阳公安分局刑警大队48小时连续奋战,将犯罪嫌疑人崔某某抓获归案。

广阳区居民王先生下班回家把车停放在路边,锁好车就回家了。第二天开车时,王先生发现车窗玻璃碎了一地,车上的物品也丢了,而且周围还有几辆车的玻璃窗也碎了,王先生立即报警。

广阳公安分局刑警大队迅速成立专案组对该类案件并案侦查,很快锁定涉嫌砸车窗盗窃车内财物嫌疑人为崔某某。

11月24日,办案民警果断出击,赶在嫌疑人崔某某将赃物挥霍前,成功在某酒店大厅将其一举擒获,当场收缴其砸车窗作案工具,缴获被盗现金、手机、手表、钱包、高档香烟等各类赃物,总价值达18万余元,至此被盗财物全部追回。

经查,犯罪嫌疑人崔某某为了盗窃车内财物,11月16日以来,使用工具砸毁车窗玻璃达60余辆。铁证面前,犯罪嫌疑人崔某某对其涉嫌砸车窗盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人崔某某已被广阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

做好这三点 谨防财物被盗

警方提醒广大市民,年终岁末是人、财、物大量流动的时候,也是盗窃、抢劫等案件的高发期。要提高防范意识,谨防车内财物被盗,可做好以下三点:

将车辆停放在正规停车场。车辆停放要选择在正规的停车场或交通部门指定的有人看管的停车点。一时找不到停车场或者停车点的,也应在遵守交通法规的情况下,尽量将车辆停放在人流较多、监控探头较多的场地和路段,切忌在偏僻地段停放。

不要将贵重物品放在车内。离车后,应将车内贵重物品诸如手机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内;当无法携带或者不方便携带时,最好在车内留下一个人看管。

确认车辆上锁再离开。不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,这是确保安全的首要条件,切不可麻痹大意,或者抱有侥幸心理,有条件的还应启动自动报警装置。

相关新闻更多>>