当前位置:首页 >  社会民生  >  

大城县第二届冰雪运动会陆地冰壶赛举行

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:07:34

参赛选手在运动场上激烈比拼。本报通讯员 莎莎 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 莎莎 记者 刘玉静)11月24日,大城县第二届冰雪运动会陆地冰壶比赛在县体育馆拉开帷幕。

冰壶是一项讲究技术和传统的运动,举办此次比赛是深入贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动重要指示精神的具体举措,助力实现到2022年,全省参与冰雪运动群众达到3000万人的目标,为北京冬奥会预热升温。

据了解,本届冰壶比赛共有来自各镇区、县直部门、全县各级各类学校的24支代表队、328名运动员参赛,分青少年组和社会组两个组别。赛场上,运动员们以娴熟的技艺、熟练的团队配合尽情发挥,比赛竞争激烈,现场高潮迭起。

陆地冰壶比赛,让更多人领略了冰壶的魅力,激发了广大群众参与冰雪运动的热情,为大城县冰雪运动的发展培育了新力量、注入了新活力。大城四中学生赵展鹏说:“参加冰壶比赛,不仅体验了冰雪运动带来的乐趣,锻炼了身体,更激发了我们挑战困难、团结协作的精神。”

裁判长田稳芹说:“冰壶运动强健体魄、愉悦身心,老少皆宜。希望更多人加入到冰雪运动中来,为冰雪运动普及作出一份贡献。”

相关新闻更多>>