当前位置:首页 >  社会民生  >  

长芦疃村园艺工技能提升培训开班

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:10:57

廊坊传媒网讯(通讯员 海颖 记者 刘玉静)近日,大城县人力资源和社会保障局举办的园艺工技能提升培训在里坦镇长芦疃村开班。

据了解,此次培训历时近一个月,共计120课时,采取线上与线下相结合的方式,向广大群众讲授园艺植物修剪嫁接、大棚蔬菜管理和育苗、园艺栽培设施建造、园艺病虫害防治等知识。

开班仪式后,培训教师与学员们一起走进蔬菜大棚,进行现场教学。讲师们用通俗易懂的语言详细讲解了农业特色产业的种植技术,并对群众种植中遇到的疑难问题进行细致解答。

系统性、专业性的培训,提升了广大学员的素质和实践技能,为特色农业高质量发展提供了动力,为乡村振兴战略的实施储备了更多知识型、技能型、创新型的人才。里坦镇长芦疃村党支部书记、村委会主任李长荣说:“发展种植产业最缺少的就是技术,所以我们非常珍惜这次培训,一定会组织好、学习好、普及好。”

相关新闻更多>>