当前位置:首页 >  社会民生  >  

我市第四届 最美民宿大赛落下帷幕

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:51:20

廊坊传媒网讯(记者 刘元琨)近日,为期5个月的第四届廊坊市最美民宿大赛落下帷幕。其中,广阳区的自在茶舍、固安县的海棠叠院叁号院、三河市的归心梨苑精品民宿、安次区的海棠居民宿等项目脱颖而出,分别获得一二三等奖。

据了解,本届大赛由市文化广电和旅游局主办、各县(市、区)文旅部门协办,旨在推进特色主题民宿项目建设,不断拓展“民宿+”产业发展模式,提升运营管理水平和综合收益,着力打造廊坊原创自主民宿品牌,叫响乡村旅游品牌,助力乡村振兴。

大赛自6月启动,共有51个项目报名参赛。经过培训提升、实地勘验、初评、学习观摩等环节,20个项目脱颖而出、入围决赛。为提升大赛的影响力,组织参赛项目开展了网络投票,共4.8万人次参与投票。比赛现场通过宣传视频展示、PPT演示、互动问答等形式,评委们综合“周边配套、规范管理、特色亮点、宣传推广和运营服务”五个方面内容进行现场打分。

近年来,市文化广电和旅游局紧密结合国家政策,根据政策引导和地区实际情况,精心谋划、把握关键,积极探索廊坊乡村旅游发展之路。最美民宿大赛是我市发展乡村旅游的一个创新之举。自2016年以来,全市已成功举办了四届最美民宿大赛,大赛借助专题培训、考察学习等方式,提高民宿经营者对这一新兴旅游业态的认知和了解。近两年,在最美民宿大赛的引领下,全市民宿业蓬勃兴起,目前全市已拥有200余套各种不同主题、不同类型的民宿,为我市乡村旅游的快速发展提供了有力支撑。

相关新闻更多>>