当前位置:首页 >  社会民生  >  

永清县城区街道温馨佳苑城北社区开展

冬季疫情防控知识宣传活动

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:51:42

廊坊传媒网讯(通讯员 郑菲 常福平 记者 刘杰)11月24日上午,永清县城区街道温馨佳苑城北社区在综合文化服务中心组织开展了以“预防千万条、口罩第一条”为主题的冬季疫情防控知识宣传活动,进一步增强辖区居民冬季疫情防范意识,坚决守住和巩固好来之不易的疫情防控成果。

活动当天,社区工作人员组织辖区居民集中观看了“疫情防控知识”系列宣传片,重点介绍了正确洗手、消毒日常生活用品、乘坐公共交通、学生进入校园等注意事项,向居民普及了疫情防控基本医学常识,在如何实施消毒、自我体检、自我防护和保持良好生活习惯等方面进行了重点宣传。此外,社区还通过发放、张贴疫情防控知识宣传页、利用微信平台宣传等方式,全面普及疫情防控知识,号召辖区居民不信谣、不传谣,提高思想认识,增强防范意识。

“此次宣传活动创新了宣传手段,帮助居民深入了解疫情防控救治知识,有效提高了自我防护意识和自我保护能力,对开展冬季疫情防控工作起到了积极作用。”城区街道温馨佳苑城北社区居委会主任宗雪表示,接下来,将继续加大常态化疫情防控宣传力度,从严、从实、从细做好各项防控工作,确保疫情防控实效,巩固疫情防控成果,助力国家疫情防控工作。

相关新闻更多>>