当前位置:首页 >  社会民生  >  

“我爱我家”陶艺制作展示活动乐趣多

来源:廊坊传媒网时间:2020-11-30 15:52:43

亲子合作制作陶艺。本报通讯员 邱雨 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 邱雨 记者 刘玉静)近日,“我爱我家”陶艺制作展示活动在大城县美术馆开幕,学生和家长们一起动手,制作陶艺作品。

活动现场,学生们在老师和家长的帮助和引导下,自由创作。他们运用手中陶泥,充分发挥自己的观察力、想象力,用灵巧的双手制作出一个个精美的陶艺作品,表达了对美好生活的热爱。

大城县第五小学的赵思淇说:“参加这次陶艺制作活动非常开心,在老师的耐心指导下,我和妈妈合作完成了自己的作品,心里是满满的成就感。制作过程中,我还明白了一个道理,就是做什么事儿都要专注、坚持。”

大城县美术馆馆长段景敏说:“活动在培养学生审美能力、创作能力和想象能力的同时,又增强了亲子互动。今后我们会以更加多样化的形式组织大家喜欢的活动,丰富群众业余文化生活。”

据了解,此次活动将持续到12月8日。泥塑作品待晾晒完毕,再进行彩绘,最终作品完成后将在大城美术馆进行展示。

相关新闻更多>>