当前位置:首页 >  社会民生  >  

“数字卫监”确保执法更精准

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-02 09:36:23

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 王丹霓)为推进卫生监督信息化建设,实现传统工作模式到信息化管理模式的转变,今年以来,廊坊市卫生健康综合执法支队搭建了“廊坊市卫生健康监督执法信息平台”,架构了“1+2+3+N”信息系统。

据了解,廊坊市卫生健康监督执法信息化建设,以“廊坊市卫生健康监督执法信息平台”为中心,上接市卫健委“云平台”“河北卫生健康监督执法信息平台”2个平台,开发 “指向家庭”“执法管理”“数据展示”3个功能子系统,对接“可视化卫生监督执法指挥系统”“医疗废物追踪查询系统”“卫生监督协管巡查系统”“生活饮用水在线监测系统”“现场制售水卫生安全查询系统”“卫生监督执法终端系统”等N个在线应用,形成“1+2+3+N”信息系统架构。有效整合现有及未来的业务应用系统数据资源,实现数据共享、精准执法、调度指挥、健康廊坊APP、数据中心、电子健康证管理、服务家庭、执法管理8大具体应用。

市卫生健康综合执法支队将继续积极谋划卫生监督执法机构信息化建设,推进“健康中国的廊坊路径”建设,提升卫生监督“精准执法”,打造“数字卫监”。

相关新闻更多>>