当前位置:首页 >  社会民生  >  

安次区首家党员干部教育培训基地开课

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-03 15:16:59

学员到葛渔城镇新立村党建教育基地参观学习。

廊坊传媒网讯(记者 曹明明 通讯员 韩倩倩)为充分发挥百里环线党建示范基地作用,进一步增强党员党性意识,提升党建引领水平,12月1日,安次区首家党员干部教育培训基地——葛渔城镇新立村党建教育基地(以下简称基地)开课。

基地是葛渔城镇党委在区委组织部大力支持下,历时两年多时间设计、建设的,汇聚了兼容党史学习、锤炼党性,多方面展现美丽乡村建设成果的功能,同时也是葛渔城镇大力推进乡村振兴中浓墨重彩的一笔。

基地分为十九大党史展区、安次革命英烈谱展区、入党宣誓台、二楼党史展厅、美丽乡村展区等几部分。二楼党史展厅以新中国成立70多年发展历程为主线,收集了200多张见证新中国发展重大事件的照片,展示了开国大典、北京奥运会、港珠澳大桥顺利通车、70周年阅兵等一个又一个辉煌时刻。

当日,125名学员在工作人员的讲解下,认真观看文字、图片、实物,重温了中华民族和中国人民70多年来波澜壮阔的创业史、奋斗史。

党史馆参观结束后,全体学员们到场馆广场上聆听安次区在抗日战争和解放战争时期发生的动人故事,再一次受到心灵的震撼和精神的洗礼。有的学员感动得流下热泪,爱国主义的情怀油然而生。全体党员面向党旗,整齐肃立,重温入党誓词。基地还为学员们准备了特殊的忆苦思甜饭。

学员们纷纷表示,在今后学习工作中,一定要发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,牢记使命,不忘初心,时刻以党员的标准要求自己,力争做一名合格党员、人民公仆。“今天这个活动非常有意义。虽然生活越来越好,但是党的恩情不能忘,艰苦朴素的品格更是不能忘。”学员张婷婷说。

相关新闻更多>>