当前位置:首页 >  社会民生  >  

践行冰雪文化、弘扬体育美德

——广阳区举办第二届冰雪运动会

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-04 10:52:42

廊坊传媒网讯(通讯员 吴杰 记者 闫丽)11月21日,廊坊市第三中学体育馆隆重举办广阳区第二届冰雪运动会,本次运动会,既是贯彻习近平总书记大力发展冰雪运动的重要举措,也是落实冬季全民健身工程,提高群众身体素质的重要环节,以此次冰雪运动会为契机,参与冰雪运动、了解冰雪运动、传播冰雪运动。践行冰雪文化、弘扬体育美德,取得精神文明和运动成绩的双丰收。冰雪运动的持续开展,有助于推动体育行业的蓬勃发展,有助于群众了解冰雪运动,了解北京冬奥会。本次盛会更是广阳人民向北京冬奥会献上的一份礼物。

据了解,此次比赛由廊坊市广阳区人民政府主办,广阳区教育和体育局承办,共分为冰壶比赛,滑冰比赛,轮滑比赛和滑轮比赛四大项。设青少年组和社会组两个组别。64个小项的比赛,共有623人次运动员直接参加比赛。本届比赛带动学校和社会组织的两千余人直接参与到冰雪运动中来在群众中产生了广泛的影响,并在严严冬季给人耳目一新的感觉。

图为广阳区第二届冰雪运动会开幕现场。

图为广阳区第二届冰雪运动会陆地冰壶比赛现场。

图为广阳区第二届冰雪运动会陆地冰壶比赛现场。

相关新闻更多>>