当前位置:首页 >  社会民生  >  

南尖塔镇开展 “12·4”国家宪法日宣传

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-09 11:28:20

图为工作人员向群众讲解法律知识。通讯员 王世嘉 摄

廊坊传媒网讯(通讯员 王世嘉)为充分弘扬宪法精神,增强全民法治观念,12月4日,广阳区南尖塔镇司法所联合区司法局到骆庄村开展“12·4”国家宪法日宣传。

此次活动通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传材料等形式展开。同时,设立法律顾问咨询台,进行法律现场解答、现场授课。在活动现场,各部门人员积极向村民发放《宪法》、社会主义核心价值观、青少年维权、依法信访、法律援助等法治宣传资料,工作人员热情耐心地向村民宣讲法律法规知识,使村民进一步了解宪法,知晓公民的权利和义务。

此次活动,既提高了人民群众依法维权的意识,又促进了社会和谐稳定、化解了社会矛盾,为建设美丽乡村营造了良好的法制环境。

相关新闻更多>>