当前位置:首页 >  社会民生  >  

微信交友被骗 民警千里破案

来源:廊坊传媒网时间:2020-12-15 09:59:02

廊坊传媒网讯(记者 李新苓)12月8日,香河县公安局刑警大队侦破一起电信诈骗案件。

近日,刑警大队接群众朱某报案称,其在网络上被骗9万元。据了解,一男子通过微信添加朱某为好友,两人聊得甚欢。该男子在取得朱某信任后,称自己为某公司市场运营总监,正欲购买公司部分股权,可手头资金不够,想跟朱某借钱投资。朱某信以为真,先后两次通过微信给该男子转账6万和3万元。之后,朱某发现自己被对方拉黑,这才发现被骗。

了解情况后,办案民警采取多种手段对此案进行侦查。经大量工作,办案民警发现谢某(男,33岁,黑龙江省鹤岗市人)有重大作案嫌疑,并迅速锁定其现居住地为黑龙江省佳木斯市。12月6日,民警驱车前往佳木斯市,在当地警方配合下,冒着零下20余度的严寒进行蹲守,于12月8日将谢某在其出租房内抓获。经审讯,谢某对实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人谢某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻更多>>