当前位置:首页 >  社会民生  >  

市三院方舱式“火眼”助力疫情防控

来源:廊坊传媒网时间:2021-01-14 10:23:53

廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)1月11日晚,市第三人民医院行政楼二楼灯火通明,方舱式“火眼”实验室核酸检测技术培训工作正在如火如荼地进行。

本次培训由方舱式“火眼”实验室设备方华大基因工程师,对实验室结构布局、仪器设备配置、技术操作流程等理论部分进行了规范培训。培训过程中就核酸检测技术方面的关键环节以及需要把控的突出问题进行了交流。此次培训的开展为下一步方舱式“火眼”实验室室内仪器设备上机操作、流程演练、协同配合等实战培训奠定了基础,为尽快提升检测能力提供了可靠保障。

据介绍,新冠疫情发生以来,华大智造推出了包含自动化病毒核酸提取设备MGISP-960、全自动MGISTP-7000分杯处理系统在内的多款先进的抗疫利器,与华大智造实验室信息管理系统MGI ZLIMS组合成一体化解决方案,大大提升了实验室运行效率。方舱式“火眼”实验室是华大智造创新研发的一款集成式自动化核酸检测实验室,符合加强型二级生物安全实验室标准,采用集装箱模块化设计,可车载运输,便于根据疫情防控所需,灵活布置到车站、港口、社区等场所。

据了解,1月9日,华大智造火速调配,连夜将方舱式“火眼”实验室运到廊坊市第三人民医院,该实验室设计日检测通量为6000单管,将快速提升我市新冠病毒核酸检测效率。

相关新闻更多>>