当前位置:首页 >  社会民生  >  

文安县疫情防控期间 河长巡河履职不间断不停歇

来源:廊坊传媒网时间:2021-01-26 10:49:45

廊坊传媒网讯(记者 马越)疫情防控期间,文安县在严格开展疫情防控工作的同时,不忘河长制工作职责,压实巡河工作任务,稳步推进河长制工作全面开展,确保疫情防控同时河长制工作力度不减,思想不松,河长巡河履职不间断不停歇。

据了解,文安县共设置县级总河长2名,县级河长23名,乡级总河长34名,乡级河长90名,村级河长286名。自2020年7月份,县河长制办公室就明确2名专人,负责提醒、督促各级河长巡河履职,确保巡河率达到100%。每双月10号开始通过联系县级河长秘书提醒县级河长巡河,适时给县级河长发送巡河提示卡;对于乡、村两级河长巡河,每周三在微信工作群进行公开晾晒,周五在微信工作群继续通报督促、未及时回复的逐一电话通知到位,周六、日继续督促直至全部完成巡河。

文安县各级河长在毫不放松做好疫情防控的同时,统筹兼顾好河长制工作,强化常态管理,抽出时间开展巡河活动。截至1月20日,县级河长有效巡河4次,乡级河长有效巡河31次,村级河长有效巡河427次。

相关新闻更多>>