当前位置:首页 >  社会民生  >  

​大厂检察院

扎实开展党史学习教育和 队伍教育整顿工作

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-02 15:15:35

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 王璐雪 修京华)为贯彻落实市、县党史学习教育动员会议精神及政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神,连日来,大厂回族自治县人民检察院将党史学习教育与检察队伍教育整顿工作紧密结合,开展多种形式的教育活动,统筹推进检察工作高质量发展。

“宣教中心内容丰富、展示形式多样,通过这次参观,内心很受震撼,既受到了正面典型的激励,又受到了反面典型的警示……”3月17日,大厂检察院组织全体干警到廊坊市法治宣教中心参观反腐倡廉警示教育基地和国家安全教育基地。干警们通过认真聆听讲解,观看图片、影像资料,体验互动等多种形式进行了深入学习和精神洗礼。参观结束后,干警们纷纷表示,今后将更加自觉地锤炼党性,牢固树立以人民为中心的司法理念,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。3月22日下午,大厂检察院“党史学习教育应树立正确党史观”主题党课如期举行。授课讲师讲述了中国共产党的不懈奋斗史、理论探索史和自身建设史,再现党的百年历史中一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗、忘我奉献的伟大精神,教育和引导全体干警树立正确的党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力为推进中华民族伟大复兴添砖加瓦。

“听了党课很受启发,我准备通读深读《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》等书目,强化理论修养,以便更好地开展检察工作。”大厂检察院第一检察部主任王立明说。

党课结束后,该院全体干警参加了政法队伍教育整顿专题知识考试。考试围绕全国政法队伍教育整顿工作相关要求,突出“四项任务”“三个环节”“四项教育”等重点内容,涵盖了教育整顿应知应会基本知识点。“我在考前还认真研读了必读书目,考试时还是发现‘警示教育’这部分知识理解得不够透彻,回去后还要加强学习。”政治部干警靳雪超说。

“我们把重温检察发展史作为深化党史学习的重要内容,把党史学习教育作为教育队伍整顿的突出任务进行安排。通过党课、考试等方式精学深学细学,及时查漏补缺,推动党史学习教育和政法队伍教育整顿落地落实。”大厂检察院党组成员、副检察长金宝石介绍,为了将党史学习教育落在“办实事、开新局”上,近期,大厂检察院充分履行公益诉讼职能,开展了校园食品安全专项监督、生肉制品质量安全监督等活动,用心办好群众关注的“大事小情”,以检察履职、监督办案促进解决群众揪心事、烦心事、操心事,努力为建设“平安大厂”“法治大厂”贡献检察力量。

相关新闻更多>>