当前位置:首页 >  社会民生  >  

廊坊北站廊坊站共发送旅客3.4万人次

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-07 11:01:10

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者从廊坊北站和京沪高铁廊坊站获悉,2021年清明假期,廊坊北站和廊坊站共发送旅客34187人次,出行客流总体平稳。

廊坊北站客运部主任张文轩说:“清明假期客流以学生流、旅游流为主,北京、天津、德州、沧州、唐山等短途是热门方向。4月3日客流已上涨,4月5日是客流量最高峰,当日发送旅客3769人次。”

京沪高铁廊坊站副站长刘鸿翾介绍,今年清明假期学生客流、踏青旅游客流和扫墓客流相互叠加,廊坊铁路形成了一个短途为主的客流高峰,“大部分是去北京旅游、换乘,或是去德州、沧州、济南等方向扫墓的客流居多,4月5日是廊坊高铁的最高峰,达8500余人次。”刘鸿翾说。

“清明假期客流较为集中,廊坊站采取强化疫情防控、强化安检查危、强化客运服务的措施,提升旅客服务质量,保障旅客出行安全,有效解决旅客疑难问题,确保清明小长假期间铁路运输有序可控。”刘鸿翾表示。

值得注意的是,有计划在五一假期间乘坐火车外出游玩的旅客,4月16日可购买五一假期首日车票。按照全国铁路车票预售期调整为15天规定,4月16日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2021年五一假第一天的火车票。

相关新闻更多>>