当前位置:首页 >  社会民生  >  

全市道路旅客运输3.15万人次

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-07 11:02:08

廊坊传媒网讯(记者 张泰源 通讯员 马建)记者从市运管处获悉,清明假期,全市道路旅客运输共投入运力1891部,其中客运包车328部,发送班车1800多班次,运送旅客3.15万人次,未发生旅客滞留和安全责任事故。

针对客流密集的线路,市运管处准备50部技术状况好、安全系数高的车辆作为备用运力,增加发车频率。强化驻站管理,督导各客运站严格落实“三不进站、六不出站”等安全生产管理制度。严格落实值班制度,完善相关应急预案,及时掌握天气变化、道路路况及客流情况,做好突发事件应急准备和信息报送工作。

同时严格落实疫情防控要求,每日安排专人对重点部位进行全面清洁、消毒和通风。实行实名制售票,所有乘客进行体温测量和信息登记溯源,持证扫码正常才能进站乘车,并设置“隔离留观室”。客运车辆每一班次一通风、每一车次一消毒,做好清洁消毒工作记录。加强司乘及从业人员的培训和管理,禁止违规上下客和站外揽客等行为的发生。按照规定控制客座率,设置留观区域,防止交叉感染。

相关新闻更多>>