当前位置:首页 >  社会民生  >  

大厂:创意彩绘童心向党

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-15 11:13:29

廊坊传媒网讯(记者 马颖劼)日前,大厂回族自治县图书馆、文化馆组织幼儿园的孩子们开展庆祝建党100周年“手绘党旗 童心向党”创意彩绘活动。 “党旗,红色象征革命,黄色的锤子、镰刀代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”活动现场,志愿者们以通俗易懂的语言,带领孩子们学习党史、认识党旗,让爱党爱国的种子在心中发芽。活动现场,100名幼儿充分发挥想象力和创造力,拿起手中的画笔在小风筝上尽情描绘,不一会儿,一幅幅画着党旗、天安门、长城、花朵、太阳等元素的图画完成。“有了中国共产党才有了我们的幸福生活,长大后我要成为建设祖国的栋梁之材。”孩子们用稚嫩的话语表达着对党的崇敬、感恩之情。大厂图书馆馆长刘冬梅表示,希望通过这样的主题活动,引导孩子们感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念、传承红色基因。

相关新闻更多>>