当前位置:首页 >  社会民生  >  

全民阅读 打造书香固安

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-21 10:06:55

孩子们正在认真阅读绘本。 记者 张泰源 摄

廊坊传媒网讯(记者 张泰源)在“世界读书日”来临之际,固安县文广旅局利用现有文化阵地和资源开展形式多样、内容丰富的读书系列活动,让全民读书成为一种社会风尚,成为推动文明城市创建的强大精神动力。

4月17日上午,固安县图书馆“书香固安流动服务下基层”和全民国防教育日展览活动走进东齐村、万华城南区,传承红色基因,推动国防教育入脑入心。活动现场,醒目的全民国防教育日主题展板吸引了来往市民驻足观看。固安县图书管理员以情景模拟、互动问答的形式为孩子们讲解国防教育相关知识。

当天下午,固安县图书馆第一期硬笔书法培训班准时开课。“字如其人,字的工整与否,可以反映一个人的精神面貌。字是人的第二仪表,是文化修养的内在表现……”课堂上,老师讲述了硬笔书法的基础知识、汉字基本笔画的书写要领,并教给小学员们掌握正确的执笔运笔姿势,演示硬笔书法的起笔、运笔、收笔和回笔。老师一边教授书写技巧,一边为学员们讲述字里行间蕴含的意义与故事。学员们将作品进行相互展示,纷纷表示,此次活动不仅锻炼了他们的意志力,更感受到书法艺术的魅力,了解中国汉字的精髓。

在“书香固安 周周绘本”故事会活动现场,老师对故事情景加以富有感染力的肢体语言,向孩子们讲述了精彩的绘本故事。孩子们在老师的引导下,发挥想象力,妙笔绘“党恩”。活动现场气氛热烈,老师和小朋友做起了小游戏“重走长征路”。

相关新闻更多>>