当前位置:首页 >  社会民生  >  

春风送岗情意浓 就业服务暖民心

来源:廊坊传媒网时间:2021-04-21 10:25:08

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 王莹 王洋)“我是机械专业的,有一年工作经验……”“您的信息很符合要求,请周一来我们公司面试。”日前,大厂“春风送岗位 就业暖民心”2021年春季人力资源招聘洽谈会在五环公园举行,现场人头攒动、热闹非凡。

“原本还担心找不到好工作,来了以后发现就业机会挺多的。”招聘会现场,杨天成正忙着记录自己心仪的岗位。

杨天成原本在北京工作,看着这些年大厂发展越来越好,他萌生了回家乡发展的想法。“在外面总有一种漂泊的感觉,现在大厂的就业形势也很好,我已经在招聘会上谈了几家意向单位,相信在家乡也能闯出自己的‘一片天’。”杨天成脸上洋溢着自信的笑容。

据了解,此次招聘会包括阿果安娜水果(大厂)有限公司、大厂金隅现代工业园管理有限公司、河北力准机械制造有限公司等90余家企业携普工、财会、行政人事等3000余个就业岗位参加,吸引了包括下岗失业人员、高校毕业生、退役军人、农民工以及外来务工人员在内的1000余人到场应聘,共400余人达成了就业意向。

“近年来,大厂坚持把稳就业摆在突出位置,千方百计稳定和扩大就业,着力建设与经济和社会发展相适应、城乡统一的就业服务体系,为各族群众就业‘铺路搭桥’,为各大企业解决用工难题。”大厂社会事务局职业介绍服务中心副主任王洋介绍,2020年以来,大厂共举办招聘会64场,新增就业近8000余人,帮更多群众圆了就业梦。

相关新闻更多>>