当前位置:首页 >  社会民生  >  

香河环卫:做好农村生活垃圾 治理“监督员”

来源:廊坊传媒网时间:2021-05-07 10:43:13

廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 刘昶)干净整洁的居住环境是美丽乡村建设的基础,也是回应群众所想所盼所急。今年以来,香河县环卫局强化农村生活垃圾治理监管,积极做好农村生活垃圾治理“监督员”,全县村庄环境得到有效改善。

随着农村经济社会的快速发展,农村群众的生活水平和生活方式发生了重大变化,农村生活垃圾处理问题日益凸显。自2020年底至今,香河县环卫局监督指导第三方服务公司在各村镇全面推进农村环境卫生大整治,广泛开展农村生活垃圾大清理行动,对农村卫生死角、坑塘沟渠、散点堆放垃圾等进行全面清理,并安排人工捡拾田间路、通村路及连村主干道的白色垃圾。同时,加大监督巡查力度,每天安排两组巡查人员对农村环境卫生治理成效进行常态化巡查,发现问题,及时通知第三方服务公司进行整改,着力解决农村生活垃圾处理问题,优化农村人居环境。

据了解,早在2018年,香河县已将安平镇、安头屯镇、钱旺镇、钳屯镇、蒋辛屯镇作为垃圾分类和资源化利用示范镇,每个镇根据实际情况确定三个试点村开展垃圾分类。目前,该县其他村庄的垃圾分类工作处于宣传阶段,以发放分类垃圾桶为主,农村日常清扫保洁清运和垃圾分类工作由第三方服务公司负责,香河县环卫局进行监督考核。

相关新闻更多>>